Sorbet de Frutas Vermelhas

Preparo

Fácil

Ingredientes

300 gramas de morango congelado

100 gramas de mirtilo congelado

100 gramas de framboesa congelada

175 gramas de açúcar refinado

165 ml de água

50 gramas de clara de ovo (2 claras)

Modo de preparo

Na panela, misture a água com 150 g do açúcar e deixe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva por completo. Depois, ferva por um minuto e desligue o fogo. Como a calda deve ser usada fria, caso queira agilizar o processo, coloque a panela em um bowl com água e gelo para esfriar. Nesse meio tempo, coloque as frutas no processador de alimentos. Como elas estão congeladas, aperte o botão pulsar no início e depois vá adicionando a calda já fria e processe até que a mistura se solidifique e fique homogênea como um purê. Deixe por 1 hora no freezer em temperatura mínima de -12 graus C. Como a mistura depois irá para a batedeira, caso o bowl da batedeira for de inox, deixe-o no freezer para gelar.

Um pouco de tirar do freezer, bata as claras em neve com o restante do açúcar até que fiquem firmes, porém macias. Em seguida, retire a mistura do freezer e bata na batedeira (de preferência usando a pá). Adicione as claras em neve e bata por cerca de 7 minutos ou até que tudo esteja bem misturado e aerado. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao freezer por 4 horas.

*Esse mesmo processo pode ser feito na sorveteira, na qual a mistura de frutas e calda depois de 1 hora no freezer é colocada na sorveteira, adicionando as claras. Bata por 45 minutos: a textura ficará mais macia e cremosa.

Deixe um comentário

Crie um site como este com o WordPress.com
Comece agora